Самая фантастическая версия освобождения Ходорковского

У немецкий спецслужб есть что-то на Путина.

Самая фантастическая версия освобождения Михаила Ходорковского в блогосфере, такова: у немецких спецслужб есть козыри, они имеют "нечто в рукаве" на Путина, что и было использовано для давления на президента России. Из официальной информации можно понять, что у немецких дипломатов (и/или спецслужб) существуют и за последние 2,5 года были использованы некие каналы связи с Владимиром Путиным, недоступные американцам.

"Можно гадать, с каких давних пор эти связи существуют, имея в виду наличие "немецкого" прошлого у Владимира Путина. Но биографии Путина "Немец в Кремле" Александра Рара я предпочитаю книгу немецкого журналиста Юргена Рота "Гангстеры с востока". Сразу после освобождения Ходорковского я спросила у Рота: что случилось с расследованием в отношении немецко-российской компании SPAG, подозреваемой в отмывании денег? В 2003 году Рот, в руках которого оказался отчет разведки ФРГ - BND (1999 год) на эту тему, опубликовал посвященную SPAG книгу",- пишет блогер в svoboda.org.
Ходорковский. Освобождение
Если говорить о последнем периоде в два с лишним года - времени, в течение которого якобы шли переговоры по поводу освобождения Ходорковского - туч в небе над Путиным и всеобщего интереса к ним прибавилось. Если десять лет назад можно было спокойно говорить о "равноудаленности олигархов" от Кремля в народных интересах, то теперь ситуация изменилась. "Крепостные Дерипаски", шахтеры Абрамовича, для которых не переломанные пальцы на руках - роскошь, даже рабочие "Роснефти" больше не являются безусловным электоратом Путина.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter