Самые громкие аферы с недвижимостью в Москве за 2012 год

Стали известны наиболее скандальные и крупные аферы с недвижимостью за 2012 год в Москве и области на общую сумму более 500 миллионов рублей.
По оценкам специалистов, недвижимость в Москве находится на третьем месте в рейтинге самого дорогого жилья, уступая при этом лишь квартирам в Париже и Лондоне. Разумеется, что с учетом этого факта в глазах аферистов и мошенников незаконные сделки с недвижимостью в столице более чем притягательны. Только за текущий год правоохранительными органами были разоблачены мошенники, которые по приблизительным оценкам провели аферы с недвижимостью в Москве на сумму более 500 миллионов рублей.

Так, в феврале 2012 года сотрудникам МВД удалось разоблачить недобросовестного предпринимателя, который незаконным образом взял в собственность помещение площадью около 600 квадратных метров, которое по ориентировочным данным оценивается в 85 миллионов рублей. Арендовав нежилое помещение, этот горе-предприниматель собирался приобрести отделочные материалы, купить металлочерепицу в Москве и сделать ремонт, а после использовать отведенную ему площадь в коммерческих целях. Однако внимание будущего афериста привлек подвал, который он вследствие незаконных махинаций с документацией и постарался заполучить.

В число самых громких московских аферистов в 2012 году попал и гражданин Индии, глава компании «Римакс». Выигрывая аукционы на дорогостоящую недвижимость, он сразу же находил арендаторов, которые начинали исправно платить ему установленную таксу, которую в большинстве случаев составляли суммы с шестью нулями. В итоге в казну деньги не поступали. Суммы, которые аферист таким образом получил, не разглашаются.

Не ушла от наказания и одна очень предприимчивая московская пенсионерка. Она, представляясь главой риэлтерской компании, брала у физических и юридических лиц, желающих приобрести недвижимость в столице, немалые суммы задатка. По предварительным данным только три последних махинации принесли аферистке более 2 миллионов рублей. Следствие по этому делу продолжается.
Автор: Андрей Филимонов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter