Самый низкий уровень безработицы в ближайшие три года ожидается в Санкт-Петербурге

Уровень безработицы в стране составит 6% и не изменится до 2015 года.

В конце текущего года уровень безработицы в России вырастет с 5,4% до 5,9% от экономически активного населения. Этот показатель останется актуальным до 2015 года. По прогнозу Минэкономразвития, самый низкий уровень безработицы ждет Северную столицу – 0,5% в течение всего периода. Менее 1% безработных будет в Калужской, Липецкой, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Тюменской, Сахалинской областях и Ханты-Мансийском округе.
Ярмарка профессий в Санкт-ПетербургеЯрмарка профессий в Санкт-Петербурге
Высокий уровень ждет Ингушетию, Тыву, Калмыкию, Северную Осетию, Чечню, Амурскую область, Алтайский и Забайкальский край, Чукотку. В ближайшие три года численность занятых в стране уменьшится почти на миллион человек – с 69,5 млн. до 68,6 млн. Чтобы обеспечить рост экономики, потребуется почти на 17,5% повысить производительность труда.

На данный момент вакансии в Санкт-Петербурге можно найти через СМИ или Интернет. Это может быть постоянная, сезонная, временная работа и подработка для различных слоев населения. Главное – выбрать то, что вам по душе.
Петербургу безработица не грозитПетербургу безработица не грозит
«Кому действительно нужна работа, всегда сможет найти ее, какую бы планку не показал уровень безработицы», - считают блогеры.

Редакция «Uznayvse.ru» считает точно так же, в крайнем случае, следует предпринять переезд в Санкт-Петербург. Уж там, согласно статистике, работа точно будет.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter