Самый высокий небоскреб в мире может появиться в Москве

Арабский принц Аль-Валид ибн Талал готов построить в российской столице небоскреб высотой в 1,6 километра.

Подобное заявления сегодня, 19 июля, было распространено крупными новостными агентствами мира. Прозвучавшая новость быстро вызвала резонанс в прессе. Ведь амбициозный проект должен почти в два раз превзойти по высоте знаменитую башню Бурдж Халифа в Дубае (828 м), которая сегодня является самым высоким зданием планеты.
Арабский принц готов построить в Москве небоскреб высотой в 1,6 км.Арабский принц готов построить в Москве небоскреб высотой в 1,6 км.
Однако среди городов, которые в будущем могут похвастаться подобной диковинкой, называется не только Москва. Проект небоскреба, как и его окончательное место расположения, в настоящее время не выбраны. В частности помимо российской столицы в списке городов-кандидатов называется также Нью-Йорк, Шанхай и Лондон. Где конкретно арабский принц решит возвести подобное здание на данный момент не известно. Но, стоит заметить, Москва отнюдь не является фаворитом в данном споре.

По словам экспертов, строительство здания в столице России станет возможно лишь в том случае, если проект заинтересует российских чиновников. В частности главный архитектор Москвы отмечает, что такой небоскреб может появиться лишь на основании политического решения. Ведь претворению замыслов препятствует сразу несколько важных факторов. Главным из них является существующая нормативная база и архитектурные регламенты, запрещающие возводить в Москве новые здания выше 75 метров. Серьезной проблемой также может стать и транспорт.
В Москве может появиться самое высокое здание в миреВ Москве может появиться самое высокое здание в мире
Отметим, что некоторые условия выдвигает и сам загадочный арабский принц. В частности выбранный город должен будет предоставить проекту широкие налоговые льготы, а также государственную поддержку. Особенно это касается строительных материалов: специальный цемент, арматура 14, крепежные элементы, а также прочие необходимые материалы должны поставляться на отдельно оговоренных условиях.

Таким образом, уже сейчас перспективы строительства находятся под большим вопросом. Однако окончательное решение еще не принято. А значит, терять надежду пока рано.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter