Санкт-Петербург не будут исключать из списка культурного наследия ЮНЕСКО

Во вторник, 18 июня, министерство иностранных дел РФ, а также комиссия по делам ЮНЕСКО заявили об опровержении сведений, просочившихся ранее в средства массовой информации, о том, что исторический центр Санкт-Петербурга собираются исключить из списка объектов культурного наследия.

Представитель комиссии по делам ЮНЕСКО на прямой вопрос журналистов по данному поводу заявил, что хоть в СМИ и была информация о том, что отдельные компоненты якобы должны исключить из списка объектов всемирного культурного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников", но это не соответствует действительности.

И хотя на практике ценность культурного наследия города не уменьшилась: билеты в галереи раскупаются, музеи переполнены, а туры в Санкт-Петербург пользуются не меньшей популярностью — полученная ранее из некоторых СМИ информация всколыхнула общественность.
Санкт-Петербург останется в списке ЮНЕСКОСанкт-Петербург останется в списке ЮНЕСКО
Напоминаем, что ранее определенный ряд СМИ, ссылаясь на петербургских депутатов, сообщал о письме направленном в ЮНЕСКО. Инициатором письма якобы являлось МИД, а само письмо содержало пересмотренную таблицу номинации объектов. Исходя из содержания письма исторический центр Петербурга, а также связанные с ним некоторые группы памятников, теряли свой статус. После данного инцидента последовало заявление замминистра МИД Гатилова, в котором он опровергал эту информацию.

Он заверил, что МИД России не делал предложений об исключении из списка объектов всемирного культурного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним определенные группы памятников", а сообщение некоторых СМИ на данный счет нельзя считать достоверным.
Туры в Санкт-Петербург пользуются популярностью.Туры в Санкт-Петербург пользуются популярностью.
Теперь все жители и гости культурной столицы могут вздохнуть спокойно: экскурсии в Петербург продолжаются, а все культурно-исторические объекты сохранят свой статус, Ведь даже в ЮНЕСКО заверили, что никаких предложений об исключении комиссией по делам ЮНЕСКО не совершалось. Кроме того в данный момент проходит 37-ая сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, и никакого обсуждения каких-либо вопросов связанных со статусом исторического центра Санкт-Петербург не предусматривается.

Редакция uznayvse.ru, следит за этими событиями и будет сообщать о каких-либо изменениях в данном происшествии.
Автор: Сергей Войналович
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter