Санкт-Петербург привлечет туристов саммитом G20

Власти города Санкт-Петербург рассчитывают серьезно на увеличение количества иностранных туристов именно после проведения 5 и 6 сентября саммита так называемой «большой двадцатки».

Рассказал об этом недавно корреспондентам сам председатель комитета города по развитию туризма господин Александр Шапкин. Чиновник сообщил многочисленным представителям прессы, что сразу после празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга общий поток туристов в данный город возрос примерно на 14%. А вот после проведения саммита всех лидеров стран G8 — приблизительно на 8%.

Как он считает, в скором будущем, а именно в 2014 году, число туристов, которые посетят Петербург, возрастет на 12%. Также Александр Шапкин отметил, что на сегодняшний момент почти все отели уже определили цены на временной период проведения этого саммита. Сейчас отели санкт-петербурга недорого предлагают свои услуги. Да, есть варианты повышения цен на гостиничные услуги примерно на 10%, но есть и случаи повышения цен на услуги примерно в 3 раза в период проведения саммита.
Санкт-Петербург привлечет туристов саммитом G20Санкт-Петербург привлечет туристов саммитом G20
Стоит сказать, что администрация Петербурга к открытию саммита в сентябре готовит свой собственный стенд, также представит крупнейшие инвестиционные проекты, например, новейший терминал в «Пулково», а также Западный скоростной диаметр, город-спутник с названием «Южный». Зампредседателя Комитета по инвестициям госпожа Светлана Коган сообщила: "У Петербурга есть сейчас уникальная возможность представлять на этом саммите проекты и новую инвестиционную политику, которая будет направлена именно на улучшение качества жизни всех жителей города".
Власти Петербурга рассчитывают на увеличение количества иностранных туристов после проведения саммитаВласти Петербурга рассчитывают на увеличение количества иностранных туристов после проведения саммита
Блогер Твиттера Марио пишет: «Число туристов в стране с каждым годом увеличивается в несколько раз».

По мнению uznayvse.ru, после проведения саммита туристов в Санкт-Петербурге будет намного больше, чем сейчас.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter