Санкт-Петербург: «Солдатские матери» просят Минсюст исключить их из списка иностранных агентов

НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилось в Министерство юстиции РФ с просьбой исключить его из списка иностранных агентов.

Об этом сообщил прессе юрист организации Александр Горбачев, подчеркнувший, что в настоящее время «Солдатские матери» не получают финансирования из-за рубежа.

«На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически мы работали бесплатно, на волонтерских началах, позже нам удалось выиграть грант Организации Объединенных наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались», – отмечает Горбачев.
«Солдатские матери» просят исключить их из числа иностранных агентов«Солдатские матери» просят исключить их из числа иностранных агентов
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» существует с 1991 года и занимается защитой прав граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также тех, кто уже проходит службу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter