Санкт-Петербург «утонул» в цветах к открытию Экономического форума

К открытию Экономического форума в Санкт-Петербурге, которое состоялось сегодня, в четверг, 20 июня, сотрудниками служб благоустройства было высажено более 250 тысяч живых цветов, а также немногим меньше двух тысяч кустарников.

Подобная акция была проведена в рамках подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет в городе над Невой 20-22 июня. Флористический ковер появился рядом с выставочным комплексом «Ленэкспо», а также в его ближайших окрестностях.

Как отметили в представительстве муниципальных служб, основной акцент в ходе акции был сделан на улицах и проспектах, прилегающих к зданию «Ленэкспо». В частности санкт-петербургские мастера вплотную взялись за озеленение улицы Наличной, Прибалтийской площади, Биржевого сквера, а также некоторых других мест. В результате принятого комплекса мер количество зелени в данном районе Петербурга увеличилось почти вдвое.
К открытию Экономического форума в Санкт-Петербурга было высажено более 250 тысяч живых цветов, а также немногим меньше двух тысяч кустарников.К открытию Экономического форума в Санкт-Петербурга было высажено более 250 тысяч живых цветов, а также немногим меньше двух тысяч кустарников.
В ходе акции работа кипела почти круглые сутки: доставка цветов, составление флористических композиции, облагораживание газонов. Хотя результат, конечно же, стоил всех затраченных усилий.
В Санкт-Петербурге пользуется популярностью служба доставки цветовВ Санкт-Петербурге пользуется популярностью служба доставки цветов


Стоит отметить, что в последние дни в северной столице РФ отмечается настоящий «цветочный бум». По данным сайта rosemarkt.ru, которым осуществляется доставка цветов спб, а также другой качественной и недорогой флористической продукции, покупательский интерес к подобным товарам в последнее время неуклонно растет. Сегодня купить орхидею спб или заказать другие понравившиеся цветы стало намного легче. Как отметили в интервью работникам сайта uznayvse.ru специалисты популярной питерской компании «Цветочная лавка для друзей и подруг», подобная тенденция, скорее всего, сохранится и в ближайшее время. Ведь летом все, волей-неволей, тянутся к прекрасному.

Возвращаясь к теме озеленения питерских улиц, отметим, что в работы по облагораживанию города над Невой должны продолжиться уже на следующей неделе. Какая часть Санкт-Петербурга в этот раз станет импровизированным «мольбертом» для флористов, пока не сообщается.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter