Савченко обещает голодать до тех пор, пока ее не отпустят под домашний арест

Украинская летчица Надежда Савченко сообщила, что будет голодать до тех пор, пока ей не сменят меру пресечения на домашний арест.

Савченко, напомним, содержится в одном из московских СИЗО. Украинскую военнослужащую обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. Савченко эти обвинения отрицает. В декабре она в знак протеста против своего ареста начала голодовку, которую в марте временно прервала под давлением врачей. 16 марта стало известно, что Савченко возобновила голодовку. В открытом письме к украинцам и россиянам, которые ее поддерживают, она заявила, что не собирается сдаваться и будет голодать, пока ее не переведут под домашний арест на территории консульства Украины.
Надежда Савченко пообещала украинцам не сдаваться и продолжить голодовкуНадежда Савченко пообещала украинцам не сдаваться и продолжить голодовку
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в своем послании Савченко также возмутилось тем, что ее не пускают на судебное заседание, назначенное на 26 марта. Напомним, по версии российской стороны, Надежда Савченко не является военнопленной, а потому ее не могут обменять на пленных украинских сепаратистов в рамках выполнения минских соглашений.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter