Счетной палате стало интересно, куда делись миллиарды, выделенные на строительство стадиона для «Зенита»

В пятницу, 26 октября, стало известно о том, что российская Счетная палата совместно с представительством ведомства в Санкт-Петербурге начнет проверку финансирования строительства стадиона для футбольной команды «Зенит».

Сегодня руководитель федерального ведомства Сергей Степашин сообщил о том, что соглашение о совместной проверке уже подписано. Глава Счетной палаты заинтересовался, куда делись выделенные деньги, и откуда взялись баснословные цифры, о которых так много говорят.
Счетная палата проверит, куда делись выделенные на строительство стадиона в Санкт-Петербурге 16 млрд рублей.Счетная палата проверит, куда делись выделенные на строительство стадиона в Санкт-Петербурге 16 млрд рублей.
- Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 млрд рублей и откуда взялась цена стадиона - почти 43 млрд рублей, - рассказал сегодня Сергей Степашин.

Между тем, стадион в Санкт-Петербурге пока не достроен. Губернатор Северной столицы даже не исключил, что для завершения работ может потребоваться помощь добровольцев. Такое заявление сразу же вызвало бурный резонанс.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter