«Селигер» будет стоить полмиллиарда рублей

Чтобы провести молодежный форум "Селигер" федеральное агентство Росмолодежь предполагает потратить около 500 млн. рублей.

Из бюджета на организацию ежегодного форума будет выделено около 200 млн. рублей и еще ожидается получить около 300 млн. рублей спонсорских денег. Поиском спонсоров впервые займется профессионал, этот этап организаторы отдали на аутсорсинг — решает вопрос компания Teamliner. По словам директора "Селигера" Алексея Волохова в прошлом году удалось привлечь лишь 15 млн. рублей. Чаще всего сотрудничать с лагерем соглашаются IT- и телекоммуникационные фирмы. Рекламный пакет, предлагаемый спонсорам, в среднем стоит около 5 млн. рублей и включает использование всех средств коммуникаций, задействованных в ходе проведения Форума: интернет-ресурсы, наружная реклама, промо, event-мероприятия, ТВ, пресса.
На озере СелигерНа озере Селигер
В планах организаторов в этом году встретить на Селигере четыре заезда участников общей численностью более 17 000 человек. Портал госзакупок позволит следить, как расходуются полученные средства на обустройство всех приехавших. Например, заказ на организацию питания предусматривает максимальную цену контракта 51 млн. 266 тыс. рублей. Однако многие предпочитают придержать денежки у себя. Уже известно, что от спонсорства отказались 100 компаний.
Палаточный городокПалаточный городок
Обидно, что некогда очень популярный молодежный форум ныне, похоже, теряет часть своих приверженцев. Блоггер Intsurfer пишет: "Других проблем в стране осталось? На эти деньги можно выдать не менее 100 квартир военным или ветеранам ВОВ". Его поддерживает roman78: "За эти деньги можно построить несколько школьных летних лагерей в разных, не очень благополучных, регионах РФ. Это лучше, чем неделю пьянствовать на озере".

Признаться честно, я планирую свой отдых организовать более камерно, возможно и на озере, но в небольшой, тесной и приятной компании. Аренда палатки, как и прокат любого туристического оборудования, в наше время - не проблема. Главное - хорошая компания!
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter