Семьи погибших моряков с «Дальнего Востока» получат по миллиону рублей

Семьям моряков, которые погибли или пострадали в результате кораблекрушения, произошедшего с траулером «Дальний Восток», выплатят компенсации в размере миллиона рублей.

Соответствующее заявление сделали в Министерстве труда. Как отметил представитель ведомства, выплаты семьям моряков должны быть произведены Рострудом и Фондом социального страхования.

Ранее по факту кораблекрушения, которое произошло в Охотском море, было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Основные вероятные причины аварии – человеческий фактор и столкновение судна с препятствием.
Власти выплатят компенсации семьям погибших моряков с «Дальнего Востока»Власти выплатят компенсации семьям погибших моряков с «Дальнего Востока»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что из 132 человек, находившихся на борту «Дальнего Востока» в момент кораблекрушения, погибли 56. Еще 13 моряков числятся пропавшими без вести.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter