Сердюкова снова «выгородили»

Следственный комитет России отказался возбудить уголовное дело против экс-главы Минобороны Аатолия Сердюкова и и бывшего директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой.

Редакция UznayVse.ru напомнит, что следователи военной прокуратуры нашли сразу три (!) статьи УК, рассмотрев деятельность Сердюкова и Приезжевой при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Тогда бывший директор департамента образования Минобороны заставила сотрудников департамента разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием «Иску Интерьер М». Остальные организации к участию в тендере не допустили.

В Федеральной антимонопольной службе нарушение увидели, и постановили признать победителем компанию «Дикон», требующей за свои услуги 124 млн руб.
Экс-министр обороны России Анатолий СердюковЭкс-министр обороны России Анатолий Сердюков
Однако, как выяснилось позже, госконтракт с ООО «Дикон» так и не был подписан, а Поезжаева ходатайствовала к Сердюкову о поставке мебели в колледж за счет средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие». Его тогда возглавлял экс-министр.
Бывший директор департамента образования Минобороны Екатерина ПриезжеваБывший директор департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева
В действиях «введенного в заблуждение министра» прокуратура усмотрела признаки преступления по статье «злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями». Но военные, как стало известно сегодня, не усмотрели вины Приезжевой и Сердюкова.

«Соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП», — сообщают СМИ. Также известно, что следователи готовятся обжаловать это решение.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter