Сергей Аксенов официально вступил в должность главы Республики Крым

Сергей Аксенов стал действующим главой Республики Крым, после того как сегодня принес присягу. Перед этим его кандидатуру единогласно поддержали депутаты крымского парламента.

Ранее Владимир Путин предложил Госсовету Крыма выбрать главу Республики из трех кандидатур – Аксенова, а также главного государственного инспектора Крыма Геннадия Нараева и депутата Госдумы Александра Терентьева. После того как Госсовет проголосовал за Аксенова, двое его конкурентов сняли свои кандидатуры.

Интересно, что Аксенов будет также занимать должность премьер-министра республики. На своем посту политик намерен реформировать систему ЖКХ, решить проблему энергозависимости региона и развивать туризм в Крыму.
Сергей Аксенов фактически руководил Крымом с февраля 2014-гоСергей Аксенов фактически руководил Крымом с февраля 2014-го
Напомним, с 28 февраля по 17 марта Аксенов возглавлял правительство республики Крым, не признаваемое властями Украины, а после присоединения республики к России он был назначен врио главы региона.

Криминальное прошлое Сергея Аксенова

В 2009 году заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обвинил Сергея Аксенова в том, что, согласно данным из открытых источников, в 1990-е он участвовал в организованных преступных группах и был известен под кличкой Гоблин.

После этого Аксенов подал на Бахарев в суд, и суд первоначально встал на его сторону, постановив, что зампред Верховного Совета должен опровергнуть свои слова, однако Бахарев опротестовал это решение, а Аксенов не сумел доказать в Апелляционном суде свою непричастность к преступным группировкам.

Вступил в должность губернатор Севастополя

Также сегодня стало известно, что пост главы Севастополя официально занял Сергей Меняйло, кандидатура которого была поддержана депутатами законодательного собрания города.
Сергей Меняйло стал губернатором СевастополяСергей Меняйло стал губернатором Севастополя
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что формально у Меняйло тоже были два конкурента, однако депутаты не стали идти против воли Кремля и избрали именно кандидатуру бывшего заместителя командующего Черноморским флотом, который с апреля выполнял обязанности губернатора Севастополя.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter