Сергей Иванов: Мы признаем результаты выборов в Верховную раду

Руководитель президентской администрации Сергей Иванов заявил в интервью о том, что Россия признает результат выборов в Верховную раду Украины.

Москва, по словам Иванова, хочет, чтобы Украина «вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло». При этом Украина должна стать «не враждебным» России государством, которое «способно само себя содержать».

Иванов подчеркнул, что если бы в России выборы проводились так же, как на Украине, их бы никогда не признало мировое сообщество. «Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах», – подчеркнул Иванов.
Россия, по словам Иванова, готова признать результат парламентских выборов на УкраинеРоссия, по словам Иванова, готова признать результат парламентских выборов на Украине
Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что Москва может попытаться сорвать выборы в парламент Украины.

В то же время, Сергей Иванов призвал Киев и Запад признать результаты выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября, потому что эти самопровозглашенные государства «должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований».

Ситуация на Украине: Сепаратисты пообещали отбить Славянск и Мариуполь

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что ополченцы собираются пойти в наступление на киевские силы и вернуть себе контроль над всем Донбассом, в частности выбив украинскую армию из Славянска, Мариуполя и Краматорска.

Захарченко объяснил это решение тем, что Киев не соблюдает «режим тишины», действующий на востоке Украины.

Ситуация на Украине: Зампредседателя Нацбанка Украины попал под закон о люстрации

Заместитель председателя Национального банка Украины Борис Приходько был 23 октября отстранен от должности в связи с требованием принятого месяц назад на Украине закона о люстрации. Свою должность он занимал с 2012 года.
Зампредседателя Нацбанка Украины Борис Приходько попал под люстрациюЗампредседателя Нацбанка Украины Борис Приходько попал под люстрацию
«Закон об очищении власти» предполагает, что все госчиновники и сотрудники внутренних органов, занимавшие посты при Викторе Януковиче, должны пройти проверку, в частности весь состав кабинета министров. При этом действие закона не распространяется на президента страны Петра Порошенко.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter