Сергей Нарышкин: нападки СМИ - это провокация

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, отрицает обвинения в самопиаре.

Как сообщают в федеральных СМИ, в администрации президента недовольны высказываниями Сергея Нарышкина: спикер зарабатывает пиар на том, к чему не причастен. Также бурю негативных эмоций вызвало заявления спикера Госдумы о том, что могут возвратить закон о переформатировании Академии наук из 3-го чтения во 2-ое и принять поправки, так как, по мнению Нарышкина, он еще не готов к заключительному чтению.

При всем этом Сергей Нарышкин не считает все это самопиаром. На пресс-конференции в четверг он заявил, что это не пиар, а обычная парламентская практика.
Нападки СМИ спикер Госдумы называет провокацией.Нападки СМИ спикер Госдумы называет провокацией.
Он считает, что о провокационности статьи можно судить по ее качеству и потому, что в администрации президента не работают люди, которые не знают парламентской демократии и основ конституционного права и парламентаризма. А анонимному источнику все высшее перечисленные качества приписываются. Помимо всего этого, автор статьи приписывает анонимному источнику такие личные качества как трусость, завышенная самооценка и самолюбие.

Сергей Нарышкин чуть ли не воспринял тот факт, что в ведомстве могут работать такие люди, как личное оскорбление. Спикер заявил, что за свои четыре года работы на посту руководителя, в администрации президента подобных сотрудников нету. В случае если бы такие были, то они бы были изгнаны с государственной службы за склонность к провокациям и профессиональную непригодность.

Нарышкин также отметил, что все происходящее в Госдуме – это тщательная работа над важным документом, который можно принять лишь после всесторонних дискуссий. Как отметил спикер, к работе над законопроектом с самого начала активно привлекались представители с научных сообществ – удивляет то, что представители научных сообществ о проведении реформы узнали практически последними.

Если публикации в СМИ верны, то сразу становиться ясным, кто автор законопроекта о реформе РАН.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter