Сергей Собянин хорошо отозвался о качестве питьевой воды в московских кранах

Врио мэра Москвы сравнил московскую воду с лондонской и парижской.

По мнению исполняющего обязанности столичного мэра Сергея Собянина, качество воды в кранах Москвы вполне можно сопоставить с питьевой водой в Париже и Лондоне. По мнению градоначальника, таким высоким достижениям в плане своих вкусовых и потребительских качеств вода обязана специальному сооружению, запущенному в 2012 году в эксплуатацию. Именно оно позволило отказаться от хлорной очистки воды.
Вода в московских кранах стала чищеВода в московских кранах стала чище
«Несколько месяцев в столице мы работаем полностью без хлорки. Вода в плане запаха стала приятней. Она пахнет озоном и вытекает из кранов совершенно чистой», - сообщил врио мэра. По его мнению, если воду из-под крана бутилировать, никто не заметит, откуда она была взята. Собянин напомнил, что столица располагает станциями, на которых очень высока очистка сточных вод. Поэтому вода, сбрасываемая в Москву-реку, оказывается на порядок чище, недели вода в самой реке.
Воду очищают без хлораВоду очищают без хлора
Но не все города России могут похвастаться такими результатами в плане водоочистки. Проточная вода, приходящая в наши дома, содержит множество различных примесей. Именно поэтому в поисках эффективного очистителя многие стремятся купить фильтр для воды Барьер, который характеризуется ценовой доступностью, надежностью и высоким качеством получаемой после очистки воды.
Собянин хорошо отозвался о качестве водыСобянин хорошо отозвался о качестве воды
«Как бы ни ругали коммунальщиков, во многих городах вода в кране стала чище. И это заметно!» - пишет пользователь соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что в плане обеспечения граждан чистой водой российским городам можно брать пример со столицы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter