Школьники из Пензы на год уедут в США

В Пензе пройдет 21 и 22 сентября конкурс по отбору школьников из старших классов гимназии №6 в рамках новой программы обмена с названием FLEX. Финалисты ее получат возможность обучаться в государственной школе Штатов один год.

К кандидатам в конкурсе предъявляют ряд требований. «Дата рождения их должна быть между январем 1997 года и серединой июля 1999 года. Также претенденты должны учиться в старших, то есть 8, 9, 10 классах. Они должны быть гражданами России, хорошо владеть английским в рамках программы школы. За последние пять лет школьники не должны проживать в Америке больше трех месяцев и отвечать всем требованиям по выдаче въездной американской визы», — говорят в ведомстве. Кстати, такая услуга, как оформление визы в америку, сегодня достаточно востребована в России.
Школьники из Пензы на год уедут в СШАШкольники из Пензы на год уедут в США
В министерстве образования города Пенза поясняют, что лица с ограниченными возможностями тоже могут участвовать в этом конкурсе — для них создадут специальные условия при тестировании. «Состоит конкурс из трех этапов. И первый тур — короткий 15-минутный тест на хорошие знания английского. Во время же второго этапа нужно пройти письменный тест, а также написать небольшое сочинение. А последний третий тур представляет собой, конечно, индивидуальное собеседование, а также написание сочинения на иностранном и заполнение соответствующей анкеты», — утверждают в Минобразования области.

FLEX — это некоммерческая программа обмена, созданная для старшеклассников, инициатором ее является сенатор Америки господин Билл Брэдли. Еще в 1992 году эта программа была одобрена Конгрессом Америки.
Программу FLEX полностью финансирует Правительство СШАПрограмму FLEX полностью финансирует Правительство США
Блогер Твиттера Аленк пишет: «За время существования ее около 20 000 старшеклассников смогли поехать в США и провести там один год, обучаясь в школах США и проживая в принимающих их семьях».

По мнению uznayvse.ru, хорошо, что программу полностью профинансирует Правительство США.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter