Школьников на ЕГЭ не будут обыскивать

Но предупреждают, что пронести гаджет на экзамен не удастся.

Марина Епифанова, министр образования Саратовской области, на недавней пресс-конференции рассказала о нововведениях во время сдачи предстоящих ЕГЭ-2014. Выпускники Саратовской области, если верить министру, не особо столкнутся с серьезными изменениями в отличие от выпускников в других регионах России. ЕГЭ в данной области проводят уже одиннадцатый год подряд.

После успешной сдачи экзамена любой государственный политехнический университет примет выпускника в свои стены. Нужно только успешно сдать ЕГЭ - пройти свой основной и первый экзамен в жизни.

В этом году в области не допустят нарушений, которые были выявлены во время проведения Единого Государственного Экзамена в прошлом году. Молодые люди не должны брать с собой сотовые телефоны. Чтобы контролировать нарушения во всех пунктах проведения экзаменов поставят металлодетекторы. При этом выпускников не будут обыскивать персонально. Если металлодетектор сработает, то школьнику просто нужно будет снова пройти сквозь «рамку», все изъяв из своего кармана.
ЕГЭ - первый настоящий экзамен в жизниЕГЭ - первый настоящий экзамен в жизни
«Ученика категорично удалят, если обнаружат телефон или любой справочный материал. Поэтому школьникам не стоит брать с собой ничего лишнего», - говорит министр.

В uznayvse.ru всем выпускникам желают успешной сдачи экзамена. Несмотря на то, что ЕГЭ критикуют и боятся, Единый государственный экзамен принимает цивилизованные формы. Вероятно, через несколько лет это станет уже привычным явлением для наших выпускников. ЕГЭ будет выявлять истинные знания и отсеивать школьников с низким уровнем знаний.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter