Шоу «Круг света»: Останкинскую башню в Москве на время превратили в Эйфелеву

10 октября в столице открылся четвертый Московский международный фестиваль «Круг света», Главной «героиней» нынешнего шоу, в ходе которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики будут использовать городское пространство для показа своих произведений, стала Останкинская башня.

Старт фестивалю, который продлится до 14 октября, дал мэр Москвы Сергей Собянин. Главная тема шоу в этом году – «КругоСветное путешествие», причем фестиваль начался со спектакля «Вокруг света меньше, чем за час», действие которого развернулось на поверхности Останкинского пруда, а также на самой телебашне.

В ходе представления Останкинская башня превратилась сначала в Эйфелеву башню, затем в Токийскую и в Башню Сиднея. В рамках фестиваля это представление будет проходить ежедневно.
«Круг света» стартовал с представления на поверхности Останкинского пруда«Круг света» стартовал с представления на поверхности Останкинского пруда
В этом году фестиваль получил гораздо больший размах, чем прежде. Так, во время первого «Круга света» в Москве действовало всего три площадки, на которых показывали инсталляции, а в 2014 году их стало восемь.

Шоу в Останкино вызвало пробки и другие проблемы

Посмотреть на открытие фестиваля «Круг света» в Останкино приехало столь большое число людей, что движение в районе почти остановилось. Из-за пробок многие москвичи были вынуждены оставить свои машины, где придется, и ехать на праздник на трамвае. Кроме того, возникли перебои с мобильной связью.
Открытие фестиваля «Круг света» вызвало пробки в ОстанкиноОткрытие фестиваля «Круг света» вызвало пробки в Останкино
В то же время, «пробки» из людей образовались и у Останкинского пруда. Места у пруда, внутри специально огороженной территории, хватило далеко не всем, да и вокруг было тесно. Это и не удивительно. По словам Собянина, чтобы посмотреть на шоу, в Москву приехали около 10 тысяч иностранных туристов.

Информации о том, пострадал ли кто-то в результате давки, у uznayvse.ru нет.

Где еще можно увидеть представления шоу «Круг света»?

Помимо Останкино, инсталляции и представления можно будет увидеть на ВДНХ, причем каждый день фестиваля шоу здесь будет выглядеть по-новому. Также световое шоу пройдет в музее-заповеднике «Царицыно». Кроме того, наблюдать инсталляции можно будет на фасаде Большого театра.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter