Шойгу: Минобороны создает в армии "научные роты"

Минобороны сейчас рассматривает возможность создания так называемых "научных рот". И в их составе все талантливые студенты станут выполнять научно-технические работы именно в интересах этого военного ведомства.

С этим заявлением выступил накануне Сергей Шойгу.

"Мы рассматриваем сейчас возможность создания некоторых подразделений, которым придумали такое рабочее название, как "научные роты". В них обязательно будут служить наши талантливые ребята, которые, совсем не покидая университетских стен, станут вместе со своими преподавателями выполнять работы, которые нужны Минобороны", — говорит Шойгу, выступая на официальной встрече с преподавателями и многочисленными студентами столичного государственного университета имени Баумана.

Кстати, уже сегодня в Интернете есть возможность прочесть самое интересное военное обозрение на специальных сайтах. Кроме традиционной литературной составляющей, на них есть масса материалов на самые злободневные актуальные военные, геополитические темы.
Минобороны создает в армии «научные роты»Минобороны создает в армии «научные роты»
Также Шойгу говорит, что министерство уже готово финансировать все научно-исследовательские, конструкторские работы групп, от которых ожидают "понятные результаты".

Как говорит министр, для Минобороны эта инициатива — непростое решение. "Делаем мы шаг навстречу вам. Для нас намного проще было бы встретить вас с новыми дипломами, коротко подстричь и быстро отвезти туда, куда именно нам надо, но нам сейчас нужен совершенно другой солдат — хорошо подготовленный и профессиональный защитник нашего Отечества", — подчеркивает Сергей Шойгу.
Министерство готово финансировать научно-исследовательские, конструкторские работы группМинистерство готово финансировать научно-исследовательские, конструкторские работы групп
Один из блогеров Твиттера Роман пишет: «Министр делает очень многое для нашей страны, прям в стройные ряды ВС захотелось))».

По мнению редакции uznayvse.ru, если Минобороны создаст в армии "научные роты", то наверняка это продуманное, "правильно рожденное" решение.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter