Шойгу организовал в казармах чайные комнаты

Министр обороны Шойгу распорядился организовать во всех казармах чайные комнаты для того, чтоб у российских солдат было отдельное место, где можно отдохнуть. На сегодня нововведение реализуется только в военном Южном округе.

Вскоре чайные комнаты уже появятся в 700 казармах в Южном военном округе. И в сентябре на склад материального и технического обеспечения поступило 12 000 чайных наборов: блюдец и чашечек из противоударного стекла и чайных ложечек из нержавейки. До конца этого месяца планируют получить 3 000 электрочайников, после этого организуют выдачу комплектов, которые необходимы для оборудования всех чайных комнат в воинских частях Южного военного округа. Кстати, чайные комнаты все солдаты получат абсолютно бесплатно, а вот сахар и чай им нужно будет приобретать самим.

Стоит отметить, что это, конечно, далеко не первый проект Министерства, направленный на улучшение условий службы. Например, в ЮВО казармы получили уже пылесосы, стиральные машинки, а также современные душевые кабины. Надо сказать, что именно душевым кабинам солдаты обрадовались больше всего. Еще бы, ведь новейшие конструкции отличаются надежностью и заметно экономят площадь любого помещения, даже малогабаритной квартиры.
Шойгу организовал в казармах чайные комнатыШойгу организовал в казармах чайные комнаты
Ранее сообщалось, что в начале января Сергей Шойгу говорил о том, что ведомство полностью откажется от портянок уже к началу 2014 года. В ходе совещания по вопросам развития Вооруженных сил России, министр потребовал забыть такое слово, как «портянки». «На дворе у нас 2013 год, а по-прежнему речь заходит о портянках», – говорил министр Шойгу.
Шойгу сделал более комфортным срок службы  и условия в армииШойгу сделал более комфортным срок службы и условия в армии
Блогер Твиттера Рэдд пишет: «Министерство обороны уже одобрило прохождение службы «в рассрочку», то есть студенты будут призываться в соответствие с такой системой, как «три по три» - на 3 месяца 3 раза».

По мнению uznayvse, Сергей Шойгу сделал более комфортным срок службы и условия в армии.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter