Штраф за телефонный разговор за рулем повысится в разы

Госдума, вероятно, одобрит предложение сенаторов о двойном увеличении штрафов за непристегнутые ремни безопасности. Суммы взысканий за разговоры по телефону за рулем также будут пересмотрены. Об этом сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на информацию первого зампреда комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

По словам Лысакова, в предложении по повышению штрафа за непристегнутые ремни есть своя логика. «Авторы законопроекта, во-первых, опираются на статистику, по которой есть зависимость - люди, которые не пристегнуты ремнями, погибают чаще. Из 100 человек, которые погибли, 80 могли бы остаться живы, если были бы пристегнуты», - привел статистику зампред думского комитета.

Штраф за непристегнутый ремень безопасности повысится в два разаШтраф за непристегнутый ремень безопасности повысится в два раза
Та сумма штрафа, которую с нарушителей взимают сейчас, была введена еще в 2007 году. Это 500 рублей. По мнению Лысакова, 1 тыс. рублей штрафа - это «приемлемая сумма для такого нарушения». А за разговоры по телефону введен штраф 300 рублей. «Здесь повышение (штрафа) явно напрашивается», - убежден Лысаков.

Очень часто еще можно видеть, что в одной руке у водителя трубка, а в другой - сигарета (Вячеслав Лысаков)Очень часто еще можно видеть, что в одной руке у водителя трубка, а в другой - сигарета (Вячеслав Лысаков)
Редакция Uznayvse.ru настоятельно рекомендует водителям воздержаться от бесед за рулем. Не из соображений экономии, а ради сохранения здоровья и жизни.

Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter