Штрафы для пьянство за рулем вырастут до 50 тыс рублей и будут дифференцированными

В пятницу, 5 октября, общественные организации и депутаты Госдумы выступили с предложением повысить штрафы за вождение в нетрезвом виде до 50 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщила Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности.

При этом планируется ввести дифференцированные штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Причем нижний предел будет в 100 раз меньше верхнего – 500 рублей. Депутаты и общественники предлагают ввести прогрессивную шкалу.
За ДТП, совершенное в нетрезвом виде предлагают сажать на срок от 5 до 15 летЗа ДТП, совершенное в нетрезвом виде предлагают сажать на срок от 5 до 15 лет
За ДТП, совершенное пьяными водителями также планируется ввести дифференцированные, но жесткие наказания. Предлагается сделать минимальный срок тюремного заключения за аварии, совершенными нетрезвыми водителями – 5 лет, максимальный -15.

Представители ГИБДД предлагают не просто сажать за подобные правонарушения, но и отбирать автомобили у нетрезвых водителей.

Между тем, ДТП на Минской улице, в котором погибли 7 человек по вине пьяного водителя, обрастает новыми, шокирующими подробностями. Результаты анализов мочи водителя показали, что он был не только пьян, но и находился под действием наркотиков
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter