Штрафы для пьяных водителей поднимут до 200 тыс рублей

Штрафы за нахождение за рулем в нетрезвом виде ужесточат и сделают дифференцированными, а срок лишения прав увеличат до пяти лет.

Депутаты Госдумы планируют увеличить не только штрафы, но и сроки лишения прав. Максимальные штрафы для пьяных водителей вырастут до 200 тыс. рублей. Именно такие поправки планируется ввести в Кодекс об административных правонарушениях. В четверг, 12 июля, об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы Вячеслав Лысаков. Слушания по новым поправкам состоятся уже во время осенней сессии Думы.

Кроме того, что суммы штрафов для нетрезвых водителей значительно увеличатся, будет введена их дифференциация.
Штрафы за пьянство за рулем станут дифференцированнымиШтрафы за пьянство за рулем станут дифференцированными
Планируется, что за разное количество употребленного алкоголя будут штрафовать по-разному.

Так, за 0,3-07 промилле спирта в крови штраф составит 20 тыс рублей. Срок лишения прав в этом случае составит один год. Наиболее жесткое наказание будет предусмотрено для при содержании в крови более 2,5 промилле алкоголя. Максимальный штраф составит 200 тыс. рублей. Лишать прав будут сразу на пять лет.
Пьяных водителей будут лишать прав на 5 летПьяных водителей будут лишать прав на 5 лет
Планируется, что фаза активного обсуждения проекта начнется как только в законную силу вступят предыдущие поправки, которые отменяют «сухой закон». Кроме того, в кабинет Госдумы ведутся разговоры о возможной конфискации транспортных средств при нахождении за рулем в нетрезвом виде.

Между тем, пьяные за рулем бывают крайне не адекватными. Сайт "Узнай Все" уже рассказывал о том, как пьяная девушка покусала сотрудника ГИБДД.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter