Синоптики: Россиянам следует подготовиться к самой суровой за последние 20 лет зиме

Гидрометцентр России прогнозирует очень холодную зиму. По данным метеорологов, предстоящая зима будет гораздо холоднее последних 20 зим. Синоптики сейчас называют их достаточно теплыми, но в скором времени погода напомнит россиянам, что такое настоящая русская зима.

- На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима, - заявил руководитель Гидромецентра Роман Вильфанд на пресс-конференции с журналистами.
Россиян ждет настоящая русская зимаРоссиян ждет настоящая русская зима
Опасность состоит в том, что предыдущие 20 лет, если исключить лютые холода зимой 2009-2010 годов, преобладали теплые зимы, когда температура превышала норму на 2, а то и на 6 градусов, и люди к этому привыкли. В этом году приятных сюрпризов не будет, температура будет держаться в пределах нормы, поэтому стоит подготовиться к холодам, чтобы не оказаться застигнутыми врасплох.

Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter