СК отказал журналистке НТВ в возбуждении уголовного дела против Удальцова

О том, что Следственное управление СК РФ по Москве отказало Елене Жигулиной, координатор «Левого фронта» сообщил в своем Твиттере. Ранее телеканал НТВ заявил, что Сергей Удальцов в день проведения у него обыска сотрудниками СК, задержал журналистку Елену Жигулину в своей квартире и воспрепятствовал ее профессиональной деятельности.

Оппозиционеру пришлось воспользоваться услугами адвоката, чтобы доказать обратное. Мало того, Сергей Удальцов по совету своего адвоката Виолетты Волковой подал встречный иск, обвинив Жигулину в незаконном проникновении в его жилище. По словам Удальцова, СК отказал в возбуждении уголовного дела не только журналистке, но ему самому, хотя противозаконное деяние Жигулиной очевидно.
Сергей УдальцовСергей Удальцов
- Вчера вечером стало известно, что СК Москвы отказал журналистке НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела против меня. Напомню, что Жигулина пыталась обвинить меня и моего адвоката Виолетту Волкову в незаконном лишении свободы. На этот раз провокация сорвалась. В то же время, СК отказался возбуждать и дело против Жигулиной за незаконное проникновение в жилище. Таким образом, СК занял позицию "ни нашим, ни вашим", хотя противозаконность действий Жигулиной очевидна, - написал Сергей Удальцов в своем Твиттере.

Не исключено, что адвокат координатора «Левого фронта» будет продолжать борьбу за права своего клиента в вопросе о незаконном проникновении в жилище.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что пока о действиях СК известно лишь со слов Сергея Удальцова. Другие источники эту информацию пока не подтверждают и не опровергают.

Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter