СК РФ начал проверку в связи с самоубийством больного раком в Подмосковье

Следственный комитет начал проверку по факту самоубийства онкологического больного в подмосковной Шатуре.

Инцидент произошел 1 мая. В одной из квартир в Шатуре было обнаружено тело 52-летнего мужчины, погибшего в результате выстрела в голову. Рядом с трупом находилось ружье, зарегистрированное на погибшего. Из этого оружия он, как предполагается, и застрелился. Знакомые погибшего рассказали о том, что он страдал онкологическим заболеванием. В Минздраве по Московской области заявили, что все необходимые препараты мужчина получал вовремя. При этом погибший, как сообщается, работал водителем машины скорой помощи.
В Подмосковье покончил с собой болевший раком водитель скорой помощиВ Подмосковье покончил с собой болевший раком водитель скорой помощи
Напомним, в последние годы в РФ участились случаи самоубийств раковых больных, имеющих проблемы к доступу болеутоляющим средствам. Первым инцидентом, который привлек внимание к проблеме, стало самоубийство в феврале прошлого года контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Отставной военный, супруге которого не удалось из-за бюрократических препон вовремя достать дозу необходимого мужу болеутоляющего препарата, выстрелил себе в голову из наградного пистолета и через сутки скончался в больнице.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter