Скандал с «Тангейзером»: Мединский уволил главу Новосибирского театра оперы и балета

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Новым главой театра был назначен Владимир Кехман, который возглавляет Михайловский театр. Кехман, как сообщается, планирует совмещать обе эти должности.

Напомним, новосибирский оперный театр оказался в центре скандала в связи с шедшей на его сцене постановкой «Тангейзер», вызвавшей возмущение так называемой православной общественности. В частности, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в спектакле не по назначению используется церковная символика. Против директора театра Бориса Мездрича, а также режиссера-постановщика «Тангейзера» Тимофея Кулябина были возбуждены административные дела, которые в дальнейшем прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в поддержку Кулябина высказались многие известные деятели культуры, такие как Олег Табаков, Марк Захаров и Олег Меньшиков.
Сцена из скандальной постановки «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балетаСцена из скандальной постановки «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter