Следственный комитет возбудил дело против соратников Навального

Следственный комитет завел очередное уголовное дело против окружения Алексея Навального.

Дело было возбуждено в отношении Александрины Маркво, супруги соратника оппозиционера Владимира Ашуркова, о чем сообщается на сайте СК.

Как отмечается в пресс-релизе, Маркво, владея компанией «БЮРО17», бесплатно использовала городскую инфраструктуру для проведения в парках Москвы мероприятий, направленных на повышение престижа чтения. При этом Маркво потребовала у властей города компенсацию в размере 2 миллионов рублей, заявив, что потратила эти деньги на аренду помещений.

Отдельно отмечается, что в мероприятиях, о которых идет речь, участвовали члены «Координационного совета» и «Лиги избирателей» Борис Акунин, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович и другие.

В своем блоге Алексей Навальный заявил о том, что о сфабрикованности этого дела может говорить только то, что проверка была начата после сообщения телеканала LifeNews. По мнению Навального, это СМИ «существует для того, чтобы писать какое-то вранье, служащее затем основанием для «проверок».
Борис Акунин назвал пресс-релиз СК лживымБорис Акунин назвал пресс-релиз СК лживым
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что о лживости заявлений СК заявил и Борис Акунин, отметивший, что следователи попытались связаться с ним после того, как он уехал за рубеж. При этом в сообщении СК говорится, что Акунин выехал из страны, «узнав о вызове к следователю».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter