Следующая новогодняя Кремлевская елка будет приспособлена для глухих детей

Сейчас подняли проблему доступности Кремлёвской новогодней елки для глухих детей. Хотя в этом году елке Кремля исполнилось 50 лет, вопрос доступности праздников для детей с ограниченными возможностями не решён.

Так, часто глухие дети чувствуют себя на новогоднем празднике просто чужими. Ранее на детском новогоднем празднике не было сурдопереводчиков, субтитров в Кремле. Кстати, билеты на ёлки уже сейчас можно заказать через Интернет с доставкой курьером.

От некоторых общественных организаций в Администрацию Президента поступили просьбы обратить внимание на эту проблему для глухих деток. Из Управления делами главы государства пришел ответ, что «для решения проблемы планируется рассмотрение этого вопроса об организации сеанса, на котором сам показ фрагментов мультфильмов сопровождаться будет субтитрами, во время спектакля на сцене Государственного Кремлёвского Дворца организуют работу сурдопереводчиков».
Следующая новогодняя Кремлевская Ёлка будет приспособлена для глухих детейСледующая новогодняя Кремлевская Ёлка будет приспособлена для глухих детей
Также планируется проработать вопрос информирования всех государственных, общественных структур, которые работают с этой категорией детей, родителей, которые покупают билеты самостоятельно. Назовут вскоре и дату проведения такого сеанса. Об это сообщил заместитель начальника Главного управления делами Президента РФ Кочанов.

Хорошо, что данный вопрос не остался сегодня без внимания. Может быть, организуют эти сеансы также после Нового года. Дело в том, что многие дети с родителями, на руках имея билеты с декабрьским числом, все же идут на елку в январе.

Раздача билетов на Кремлевскую елку в Москве должна производиться так, как обычно, через разные организации, в том числе и через учебные учреждения. Этим как-то пресекут монополистическую раздачу билетов всем «угодным лицам» в городской организации, пишет Глухих.Нет.
Ранее на детском новогоднем празднике не было сурдопереводчиковРанее на детском новогоднем празднике не было сурдопереводчиков
Один из блогеров Твиттера Нонна пишет: «Все нюансы в Администрации Президента Владимира Путина должны вскоре обсудить».

По мнению редакции uznayvse.ru, лучше, чтобы к этому важному делу подключилось Центральное правления Всероссийского общества глухих. В ином случае, в январские праздники следующего года все глухие дети опять вообще ничего не поймут.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter