СМИ получают предупреждения за показ «Южного парка» и клипов Pussy Riot

В четверг, 13 июня, стало известно, что Роскомнадзором вынес сразу несколько предупреждений средствам массовой за трансляцию материалов экстремистского содержания, а также пропагандирующих культ насилия и жестокости, речь идет в том числе и о детских мультиках.

В числе предупрежденных – «Московский комсомолец» и телеканал «2х2». Телеканал «2х2» получил предупреждение от Роскомнадзора за показ в эфире эпизодов американского анимационного сериала «Южный парк». В мультфильме чиновники увидели пропагандируемые насилие и жестокость.
«Московский комсомолец» и телеканал «2х2» получили предупреждения Роскомнадзора.«Московский комсомолец» и телеканал «2х2» получили предупреждения Роскомнадзора.
Электронное издание МК.ру было предупреждено Роскомнадзором за публикацию на интернет-портале издания видеоролика опальной панк-группы «Pussy Riot». Ролик, размещенный "Московским Комсомольцем", появился в интернете в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Видеоконтент группы включен в судебном порядке в список экстремистских материалов, и его распространение может обернуться не только административной, но и уголовной ответственностью.
Автор: Сергей Стойко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter