СМИ: Российский программист с неизлечимой болезнью станет донором головы

Живущий в России программист Валерий Спиридонов согласился на, по меньшей мере, рискованную операцию.

Россиянин, проживающий во Владимире, согласился на пересадку головы в связи с тем, что страдает спинальной мышечной атрофией, и болезнь прогрессирует. Спиридонов считает, что пересадка его головы на тело другого человека – его последний шанс.

Провести операцию должен итальянский врач Серджио Канаверо, обладающий в медицинских кругах противоречивой репутацией. В ходе операции голову 30-летнего программиста должны пересадить на тело человека, мозг которого умер. Хирургическое вмешательство продлится 36 часов. Стоимость операции должна составить 7,5 миллионов фунтов. Также для проведения процедуры Канаверо потребуется помощь 150 докторов и медсестер.
Россиянин Валерий Спиридонов решился на пересадку головыРоссиянин Валерий Спиридонов решился на пересадку головы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее операции по пересадке головы проводились на животных, но такое вмешательство всегда заканчивалось смертью подопытных. Так, пересаженная на другое тело голова обезьяны прожила восемь суток. Итальянские нейрохирурги относятся к инициативе доктора Канаверо скептически и считают, что пересаженная голова не сможет шевелить своим новым телом, так как соединить нервную ткань современная медицина не в состоянии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter