СМИ: Сергея Шойгу попросят провести проверку всех казарм в стране

Фракция КПРФ планирует обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой провести проверку всех жилых помещений, находящихся в ведомстве Минобороны.

Об этом рассказал депутат Вадим Соловьев, подчеркивая, что военное руководство страны должно не допустить повторения трагедии, подобной той, что произошла в Омске.

Напомним, 12 июля в Омске обрушилась казарма учебного центра ВДВ, из-за чего погибли 23 военнослужащих. Десятки солдат получили ранения. Как выяснилось, причиной обрушения послужил некачественный ремонт здания. 14 июля было объявлено в Омске днем траура по погибшим солдатам.
Фракция КПРФ настаивает на тотальной проверки всех казарм в РоссииФракция КПРФ настаивает на тотальной проверки всех казарм в России
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что министр обороны Сергей Шойгу поручил проверить все здания, которые ремонтировались в учебном городке, где произошла трагедия. Следственный комитет возбудил в связи с произошедшим уголовное дело по статьям «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter