СМИ: Солдат Валерий Пермяков, убивший армянскую семью, страдает олигофренией

В прессе появилась информация о том, что российский солдат-срочник Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри, не должен был проходить военную службу.

Выяснилось, что ранее Пермякову поставили диагноз олигофрения, в ряды вооруженных сил с этим психиатрическим заболеванием призывать не имели право. Однако Пермяков служил и даже получал на руки боевое оружие. В связи с этим Главная военная прокуратура потребовала, чтобы в отношении сотрудников читинского военкомата, которые допустили призыв такого солдата, было заведено уголовное дело. Причем выяснилось, что до Гюмри Пермяков служил в Чите, и там он самовольно покинул часть, после чего был переведен в Армению.
Подозреваемый в убийстве армянской семьи российский солдат оказался олигофреномПодозреваемый в убийстве армянской семьи российский солдат оказался олигофреном
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Шестимесячный Сергей Аветисян, получивший удар штыком, скончался 19 января. Предполагается, что их убил сбежавший из части Пермяков. В связи с произошедшим в стране начались массовые акции протеста – люди требовали, чтобы солдат был передан армянским правоохранителям, а суд над ним проходил в Армении.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter