СМИ: Сотрудники «Третьяковки» могут быть замешены в деле о контрабанде

Как сообщил источник в полиции, эксперты Третьяковской галереи могут стать подозреваемыми по делу о попытке контрабанды картин.

Ранее по этому делу был задержан глава территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района Москвы. Мужчину задержали на таможенном контроле в аэропорту «Внуково». Он заявил о наличии у него пяти полотен, общая стоимость которых якобы составляла 180 тысяч рублей. Однако выяснилось, что реальная стоимость картин может превышать 1,9 миллиона рублей. После этого полиция завела дело по статье «Контрабанда культурных ценностей», а в Третьяковской галерее были начаты обыски.
В Третьяковке прошли обыски по делу о контрабанде культурных ценностейВ Третьяковке прошли обыски по делу о контрабанде культурных ценностей
Как стало известно uznayvse.ru, правоохранители считают, что специалисты галереи составили для подозреваемого заключения о том, что вывозимые им из страны картине не представляют большой художественной ценности. В пресс-службе Третьяковской галереи следственные действия комментировать не стали.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter