Смольный заявил, что не имеет отношения к рисункам, где мигранты изображены валиками и вениками

В пятницу 19 октября, скандал разгорелся вокруг брошюры «Справочник мигрантов», выпущенной в Санкт-Петербурге, в которой гастарбайтеры изображены в виде инструментов.

Сегодня в комитете по внешним связям Смольного заявили, что не имеет никакого отношения ни к книге, ни к скандальным рисункам, на которых мигранты изображены в виде веника, валика, кисти и шпателя. Представители администрации северной столицы не заказывали эту брошюру, а разработчиком издания назвали общественную организацию «Взгляд в будущее».
В Петербурге выпустили Справочник для мигрантов, где гастарбайтеры изображены в виде веника, метлы, валика и кисточки.В Петербурге выпустили Справочник для мигрантов, где гастарбайтеры изображены в виде веника, метлы, валика и кисточки.
Всего скандальное издание состоит из трех частей. В ней в занимательной, но весьма спорной форме изложены рекомендации трудовым мигрантам по бытовым и правовым аспектам жизни в Санкт-Петербурге, а также советы по профилактике СПИДа. Гастарбайтеры изображены в виде рабочих инструментов, а местные жители на картинках остались людьми.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter