Собянин пообещал выплатить увольняемым медикам от 200 до 500 тысяч рублей

Увольняемые из-за сокращения штата московские медики получат единовременные выплаты в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, отметив, что эту сумму будут выплачивать сверх тех средств, которые полагаются сокращаемым врачам по закону.

«Период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству», – отметил мэр. Как поясняется, по 200 тысяч рублей будет получать младший медицинский персонал, а по 500 тысяч – врачи.
Собянин пообещал увольняемым врачам по 500 тысяч рублейСобянин пообещал увольняемым врачам по 500 тысяч рублей
Также мэр подчеркнул, что все желающие смогут переучиться на ту врачебную специальность, которая в данный момент пользуется дефицитом, причем во время прохождения обучения медики будут получать по 30 рублей в месяц.

Путин раскритиковал сокращения врачей

Напомним, московские власти начали реструктуризацию столичного здравоохранения, очевидно связанную с экономической ситуацией в стране. В рамках нее в Москве должны объединить ряд медицинских учреждений и сократить число койко-мест и медперсонала. Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун ранее сообщил о том, что планируется уволить пять тысяч врачей-пенсионеров и еще две тысячи медиков предпенсионного возраста.

18 ноября, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, Владимир Путин раскритиковал то, как проводится реструктуризация медучреждений в Москве. Реформу президент назвал непродуманной и недоработанной.

Московские врачи вышли на улицу

2 ноября в Москве состоялся крупный митинг врачей, собравший более 6 тысяч медиков, протестующих против «реформы» московского здравоохранения. Участники акции принесли с собой плакаты с довольно жесткими лозунгами вроде «Жить бедно, умереть молодым». В том числе было много антиправительственных плакатов. 30 ноября в столице должен пройти еще один митинг врачей.
Митинг медиков 2 ноября 2014 года в МосквеМитинг медиков 2 ноября 2014 года в Москве
16 ноября на Красной площади была разогнана акция, участники которой протестовали против закрытия московской больницы номер 11. Полиция задержала десять активистов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter