Сочинские таможенники получат «олимпийские» разговорники

Книги помогут общаться с иностранными гостями.

Общаться с зарубежными гостями сочинских Олимпийских игр в 2014 году местные таможенники смогут посредством специального "олимпийского" разговорника. Он разрабатывается научными сотрудниками Российской таможенной академии в Ростове. С этой целью подключены лучшие специалисты кафедры иностранных языков. Заказчики разговорника указали на то, что во время оформления багажа, который прибывает зарубежными рейсами, все сотрудники таможни должны не только знать, но и применять на практике специфическую терминологию, которая связана с зимними видами спорта, а также телевизионным оборудованием и прочими узкими сферами.

Оформление грузов - процедура, которая связана с множеством возникающих трудностей. Чтобы вывезти груз за границу, будь то товар или, если касаться Олимпиады, любое спортивное оборудование, необходимо соблюсти существующий порядок таможенного оформления, оформить вывоз и т.д. Все это под силу сделать опытному перевозчику, а правильно рассчитать стоимость таможенного оформления поможет таможенный калькулятор - простой и доступный каждому онлайн-сервис. Что касается работников таможни, то хорошее знание языка поможет им быстро обслужить иностранного гостя Олимпиады или спортсмена.
Разговорники помогут таможенникам договоритьсяРазговорники помогут таможенникам договориться
Новое пособие в ближайшее время поступит в таможню Сочи. Надо сказать, что для специалистов по созданию разговорников это уже не первый подобный опыт. Такие же издания уже заказывали работники сочинской полиции, а также медицинские работники столицы Олимпиады 2014 года.
Сочинская таможня готовится к ОлимпиадеСочинская таможня готовится к Олимпиаде
"В издании для таможенников будут представлены разные сферы коммуникации, которые требуют знания не только речевого этикета, но также спортивной, профессионально-ориентированной лексики. В пособии размещен широкий набор ситуаций, которые касаются таможенного контроля багажа как пассажиров, выступающих непосредственными участниками Олимпиады, так и других лиц с олимпийской и параолимпийской аккредитацией", - цитирует Интернет представителя таможенного управления.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что разговорники понадобятся не только представителям профессий, но и обычным сочинским жителям, которым, наверное, тоже захочется пообщаться с гостями и участниками Олимпиады.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter