Содержание сероводорода в московском воздухе вернулось к нормальным показателям

Как сообщает «Мосэкомониторинг», уровень концентрации сероводорода на юго-востоке Москвы вернулся к норме.

По данным этой организации, в районе 12:00 предельно допустимая концентрация сероводорода в атмосфере в районе станции «Люблино» была превышена в 0.11 раз, в то время как в районе «Жулебино» превышение нормы составило 0,15 раз. В 10 утра речь шла о превышении нормы в несколько раз.

В МЧС тоже сообщают, что в настоящее время превышений ПДК по сероводороду на юго-востоке Москвы нет. При этом редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в последнее время жители востока и юго-востока столицы стали часто жаловаться на запах сероводорода.
В окрестностях Московского нефтеперерабатывающего завода снова был превышен уровень сероводородаВ окрестностях Московского нефтеперерабатывающего завода снова был превышен уровень сероводорода
Напомним, ранее суд оштрафовал на 250 тысяч рублей Московский нефтеперерабатывающий завод, после того как в Москве была в несколько раз превышена предельно допустимая концентрация сероводорода. При этом работа завода прекращена не была. Руководство предприятия отрицает его причастность к выбросам в атмосферу, тогда как жители Жулебино требуют от властей закрыть НПЗ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter