Сотни торговых автоматов по продаже кофе, молока, воды появятся в спальных районах Москвы

Департамент торговли и услуг разрабатывает новую концепцию вендинговой торговли в столице. В настоящий момент в Москве единицы автоматов с питьевой водой, но за ними будущее. Почему? Невысокая стоимость воды: 2-3 рубля литр. Очищение тары покупателя перед наполнением ультрафиолетом и озоном. Девять разных фильтров очищают воду терминала, подключенного к центральному водоснабжению. По прогнозам бизнесменов, один автомат привлечет десятки покупателей в день. Набирают популярность молочные автоматы. Не забудьте прихватить собственную тару, когда отправляетесь к таким терминалам. Они находятся в торговых центрах, и всего в столице их около тридцати. Стоимость молока в таких автоматах – 30-40 рублей за литр.
Автоматы с газированной водой были очень популярны в Советском СоюзеАвтоматы с газированной водой были очень популярны в Советском Союзе
А еще москвичей ждут новые торговые автоматы, где можно будет купить газировку в розлив, горячие бутерброды, красную икру, кофе, газеты и другую продукцию. Вендинговая торговля, по мнению властей, – один из самых важных проектов года. Если судить по крупным мегаполисам мира, емкость вендингового рынка огромная. Например, Париж насчитывает 120 тысяч терминалов, Нью-Йорк – 200 тысяч, Токио – 500 тысяч. Москва только в начале пути – 15-20 тысяч торговых терминалов. Эксперты считают, что под контролем властей до конца года сотни терминалов начнут работать в Москве.
В Голландии можно приобрести гамбургер в автоматеВ Голландии можно приобрести гамбургер в автомате
Конечно, вызывают опасение уличные терминалы, стоящие 150-200 тысяч рублей. Специалисты боятся вандалов, которые смогут разбивать автоматы по ночам. Холодный климат столицы тоже может способствовать сбоям в работе уличных торговых автоматов. Проект чиновников был поддержан городскими парламентариями. Зампред комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий считает, что с расширением в столице рынка торговых автоматов городская экономика выйдет на новый этап развития.
В Абу-Даби появился автомат, торгующий золотыми слиткамиВ Абу-Даби появился автомат, торгующий золотыми слитками
В Санкт-Петербурге тоже активно развивается вендинговая торговля. «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» намерен вложить 100 млн рублей в создание городской сети остановок общественного транспорта, каждая из которых будет оборудована платежными терминалами и вендинговыми автоматами. Всего за полтора года будет установлено 200 павильонов. «А я читал, что в какой-то европейской стране, кажется, в Чехии, за кофе из автомата можно расплатиться смс-кой, необязательно кидать мелочь», - делится интересной информацией один из обитателей Интернет-сообщества.

Редакция Uznayvse.ru надеется, что в следующем году мы уже будем говорить о развитии вендинговой торговле во всех крупных городах России.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter