Сотрудник МВД потерял работу из-за «эффекта 30-го кадра»

Скандальная история с 30-м кадром, хорошо известная в Сети, получила свое продолжение. 28 апреля активист «Общества синих ведерок» снял интересное «кино» с петербургским полицейским в главной роли. Автомобиль сотрудника ДПС проехал на красный свет светофора, даже не подозревая о том, что его нарушение зафиксировано на видеорегистратор.

Видеоролик был выложен в Интернет, а в полицию северной столицы направлен официальный запрос. Замначальника УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Басов не только своевременно дал ответ на жалобу, но и объяснил происшествие довольно оригинальным способом.
Сотрудники ДПС на красный свет теперь ездят с проблемамиСотрудники ДПС на красный свет теперь ездят с проблемами
Басов объяснил снимок с нарушением своего подчиненного «эффектом 30-го кадра», что вызвало большой резонанс в блогосфере. На видеоролике отчетливо видно, как полицейский автомобиль проезжает пешеходный переход на "красный" сигнал светофора, а на вопрос блогера начальник полицейского-нарушителя утверждает, что на светофоре был «зеленый», но цвет был искажен на записи из-за так называемого эффекта «30-го кадра».

Руководство приняло меры и уволило научно-подкованного сотрудника, а по факту нарушения ПДД назначило проверку, что породило еще больше вопросов у блогеров.

- Только и всего - уволен? А как насчет психиатрической экспертизы и длительного принудительного лечения? – поинтересовался georg_54. Некоторые блогеры советуют МВД запатентовать «30-й кадр» и использовать его, как самое сильное оружие в мире.

Редакция сайта «uznayvse.ru» считает, что смена руководителя МВД все-таки пошла на пользу, судя по быстрой ответной реакции на креатив «научного сотрудника» Басова.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter