Сотрудникам ФСО приказали избавиться от зарубежных активов

Отныне штатским и военнослужащим сотрудникам Федеральной службы охраны, обеспечивающей безопасность первых лиц государства, запрещено иметь имущество за рубежом.

Соответствующий приказ отдал глава ФСО Евгений Муров. Те сотрудники службы охраны, в распоряжении которых имеются зарубежные активы, должны будут избавиться от них до 1 октября. Те, кто приобрел имущество за границей уже после вступления приказа в силу, получат год на отчуждение активов. Тех же, кто не будет следовать приказу, ждет увольнение со службы.
Сотрудников ФСО, которые не избавятся от имущества за рубежом, будут увольнятьСотрудников ФСО, которые не избавятся от имущества за рубежом, будут увольнять
Как стало известно uznayvse.ru, о наличии у себя зарубежного имущества сотрудники ФСО должны уведомлять отдел кадров. Избавившись от активов за границей, они должны будут предоставить доказательства того, что их имущество было отчуждено. Надо добавить, что три года назад аналогичный приказ был выпущен руководством ФСБ. При этом в 2011 году ведомство ввело ограничения на выезд своих сотрудников за границу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter