Соцопрос: Путин и политика навевает грусть на россиян

Россияне аполитичны.

Несмотря на то, что нынче весьма горячее в политическом плане время предвыборных гонок, у россиян политика вызывает тоску. Это выяснил недавно опрос "Левада-центра".

Более-менее политика интересует лишь 65% россиян. Однако, особенно политикой интересуются лишь 8% опрошенных, а 24% вообще ничего не хочет знать о политике. На добрую половину населения политики, также как и президент России Владимир Путин, "нагоняют тоску" и ассоциируется с негативом.

80% граждан полагают, что политики заинтересованы в том, чтобы защитить свои интересы, а не интересы избирателей. На митинги россияне вообще ходить не хотят. 68% россиян заявляют, что никогда не посещали и никогда не станут ходить на митинги. За последний год лишь 3% принимали в этом участие периодически. Самыми важными из "свобод" жители России считают защищенность государством в случае болезни или нищеты, возможность купить то, что хочется, равные для всех шансы в построении карьеры. "Политические" же свободы, остаются второстепенными для наших сограждан.
Политика навевает грусть не только на электоратПолитика навевает грусть не только на электорат
"Странно, что люди не понимают, что их вялость и есть причина такой безрадостной жизни. Люди не сражаются за права и свободы, и при этом хотят жить достойно. Абсурд", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают быть если не политически заинтересованными, то хотя бы, политически осведомленными. Для этого СМИ и существуют.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter