Совет Федерации поддержал Алексея Навального в решении участвовать в выборах мэра Москвы

Вопреки многочисленным прогнозам в борьбу за кресло московского градоначальника включился опальный оппозиционер Алексей Навальный. Предложенная инициатива Сергея Собянина, как ни странно, встретила поддержку Совета Федерации.

На данный момент необходимый лимит в 110 подписей муниципальных депутатов набрали кандидаты от всех основных партий: ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко Алексей Навальный, баллотирующийся от РПР-ПАРНАС и действующий мэр столицы Сергей Собянин.

Валентина Матвиенко уточнила, что участие в предвыборной гонке такого неоднозначного кандидата способно усилить внимание избирателей и создать должный резонанс вокруг предвыборных событий.

Также, по словам Матвиенко, данный прецедент способен развеять опасения о возможных фальсификациях и намерении не позволить участвовать в выборах неугодному лицу. Еще раз упомянув необходимость предоставления выдвиженцу от РПР-ПАРНАС равных прав в борьбе за должность главы столицы. Содействие и помощь, предложенные Сергеем Собяниным, являются неоспоримым доказательством намерения организовать честные выборы.

Сегодня в 18 часов завершается сбор подписей кандидатов на место градоначальника для участия в будущих выборах, намеченных на 8 сентября.
Автор: Наталья Андреева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter