Спекулятивный рост цен на мясо и молоко в России может прекратить только государство

Эксперты прогнозируют подорожание мясомолочной продукции осенью текущего года. Специалисты связывают данные прогнозы с удорожанием кормов. Многие российские регионы в 2012 году пострадали от засухи. Производители зерна не только в России, но и других странах констатируют резкий рост цен.

Очистка зерна, как и его сбор также повлияли на себестоимость. Надо отметить, что без обработки и очищения зерна от посторонних примесей невозможно его применение в пищевой промышленности. В виде кормов неочищенное зерно использовать возможно, но цены на него тоже кусаются. Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко уверен в том, что без помощи государства решить проблему роста цен невозможно. Только оно может остановить спекулятивное подорожание, оказав поддержку тем регионам, которые понесли потери от засухи.
Эксперты прогнозируют подорожание молочной продукцииЭксперты прогнозируют подорожание молочной продукции
- Производство молока становится в России убыточным, об этом сейчас активно говорят производители. Посредники непременно воспользуются ситуацией, так что мясо и молоко может стать золотым, - пишет один из обитателей Твиттера.

Подорожание комбикормов в среднем в два раза привело к увеличению себестоимости литра молока. Сейчас оно уже стоит на два рубля дороже, как будет развиваться ситуация осенью и зимой предсказать трудно.

Редакция сайта uznayvse.ru надеется, что государство вовремя среагирует и примет все меры для того, чтобы поддержать отечественных производителей мяса и молока. Во всяком случае, Минсельхоз готов в следующем году выделить на эти цели 10 миллиардов рублей.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter