Спрос на тепличные овощи в России превышает предложение

По данным экспертов, в потенциале объем рынка овощей, выращенных в теплицах, составляет 150 миллиардов рублей. Аналитики Global Reach Consulting утверждают, что фактически, данный сегмент насыщен лишь на 40%. Рыночный объем, посчитанный в рублях, обеспечивается высокими ценами, которые продавцам удается удерживать за счет нехватки продукции.

Большая часть фруктов и тепличных овощей закупается за границей. Для оптовых покупателей доставка фруктов и овощей по Москве и регионам сейчас довольно распространенное явление. Это выгодно, потому что, таким образом, приобретается не только отечественная, но и импортная продукция. Советы диетологов не проходят даром, и с каждым днем растет число россиян, желающих использовать свежие овощи и фрукты в своем рационе. Парадокс заключается в том, что товар производится в значительно меньших объемах, чем этого требует современный покупатель.
В России сокращается количество теплицВ России сокращается количество теплиц
- В России нельзя обойтись без теплиц. Климат не позволяет выращивать овощи круглый год на открытых площадях. В некоторых регионах времени на выращивание овощей погода отводит всего ничего, так, что для развития рынка обязательно нужно увеличивать количество теплиц, - пишет один из обитателей Твиттера.

Этого в России как раз и не происходит. Наоборот, тепличные площади с каждым годом сокращаются. Большинство крупных предприятий данной области было образовано еще в советское время, и сейчас им, как воздух, нужна модернизация. Аграрии объясняют проблему тем, что государство не обеспечивает тепличную отрасль должным уровнем поддержки, а без этой помощи не обойтись.

По мнению редакции сайта «uznayvse.ru», пришла пора властям прислушаться к словам овощеводов и вместе с ними ответить на самый главный вопрос: почему не выгодно выращивать тепличные овощи в России.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter