Срезание бород под дулами автоматов в Сургуте вызвало резонанс

Во вторник, 12 марта, одной из самых обсуждаемых новостей в России стало известие о том, что в Сургуте в чайхане «Халял» сотрудники ОМОНа под дулами пистолета заставили граждан Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана срезать бороды.

Гости из средней Азии не смогли отказаться от обрезания бород, так как им угрожали. По словам пострадавших, в качестве альтернативы им предлагали «стрижку огонек». Сейчас инцидент в кафе обсуждается в блогах и в социальных сетях. Обсуждается прежде всего то, почему бритые мусульмане молчали неделю. Предполагается, что они ждали, когда их бороды хоть немного отрастут.
В Сургуте полицейские заставили мусульман срезать бороду под угрозами.В Сургуте полицейские заставили мусульман срезать бороду под угрозами.
Тем не менее, в блогах появляются разные точки зрения: «Думаю, что более тщательная проверка правомерности пребывания возмущенных членов данной диаспоры на территории России может охладить их пыл», - пишет пользователь Вовка.

Между тем Александр Ерохов, начальник полиции Сургута извинился перед председателем национальной таджикской автономии в Сургуте. Официальной версией визита полиции в чайхану 3 марта стало сообщение о драке.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter