Стала известна дата свадьбы главы чеченского РОВД и несовершеннолетней девушки

Свадьба высокопоставленного чеченского полицейского и 17-летней девушки состоится 15 мая.

Об этом сообщила представительница Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. По словам женщины, обе стороны завершили приготовления к церемонии бракосочетания. Чеченская правозащитница подчеркивает, что несовершеннолетняя девушка выходит замуж за полицейского добровольно.

Напомним, в начале мая в СМИ появилась информация о том, что 57-летний глава ОВД Чечни по Ножай-Юртовскому району Нажуд Гучигов хочет насильно взять в жены несовершеннолетнюю Хеду Гойлабиеву из села Байтарки. Вчера эти сообщения прокомментировал Рамзан Кадыров, отметивший, что в публикации на эту тему были заказаны некими «либералами». Глава Чечни дал понять, что в данном бракосочетании нет ничего странного и противозаконного.
Рамзан Кадыров и Нажуд ГучиговРамзан Кадыров и Нажуд Гучигов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что новость о свадьбе чеченского силовика и несовершеннолетней не мог не прокомментировать уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он отметил, что для Чечни такие браки являются нормой, а «Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter