Станция метро «Бауманская» не будет работать почти год

Станция столичного метро «Бауманская», расположенная на Арбатско-Покровской линии, 8 февраля закроется на реконструкцию.

В ходе ремонта на станции будут заменены эскалаторы, а также обновлены вестибюль и фасад, отремонтированы перекладки коммуникаций. Как отметили в пресс-службе Московского метрополитена, в настоящее время на «Бауманской» действуют эскалаторы, установленные в 40-е годы. Это самые старые действующие эскалаторы столичной подземки, и в настоящее время они уже выработали свой ресурс.
Станция московского метро «Бауманская» закрывается на реконструкциюСтанция московского метро «Бауманская» закрывается на реконструкцию
В руководстве метрополитена рассчитывают, что эскалаторные комплексы на «Бауманской» будут заменены в течение 11 месяцев. До окончания ремонтных работы поезда метро будут проезжать станцию без остановки.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам представителей метрополитена, в результате ремонтных работ архитектурный облик открытой в 1944 году станции не поменяется.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter